sexta-feira, 29 de julho de 2011

1a Receita - O tal do Quiche

No meu chá de panela fui apresentada (pela Marta) a esse Quiche de Queijo e nunca mais esqueci dele, e sempre que posso levo ele para festinhas. E lógico, é sempre um sucesso!
Já passei essa receita para várias amigas, e não poderia deixar de ser a primeira compartilhada com vocês. então aí vai.


Quiche antes de assar

 

 Ele no meio de várias outras comidinhas [ps: descobri que não tenho nenhuma foto dele pronto :( ]
 
Massa:

- 1 tablete de claybom
- aprox. 200 g de farinha de trigo
- pitada de sal

Amassar os ingredientes. Quando a massa estiver homogênea, forrar a forma
com ela. Dica: Você pode abrir a massa com um rolo de pastel sobre uma folha
de papel aluminio e depois virar sobre a forma e encaixar a massa, retirando
o papel - isso torna mais fácil espalhar a massa  de maneira uniforme.
Fazer furos com ajuda de um garfo na massa.

Recheio

Bater no liquidificador:
- 1 copo de leite
- 100 a 150 g de queijo minas
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmezon ralado
- sal a gosto (cuidado para não salgar demais, pois o parmezon já é salgado e o minas também pode ser, dependendo do tipo que você comprar)

Despejar o recheio sobre a massa e levar ao forno brando (180 a 200 ºC) para
assar.

OBS: Se a sua forma for grande, aumente a receita, pois essas quantidades
são para uma quiche pequena

Nenhum comentário:

Postar um comentário